CD Erri-Berri de Olite

LIGA 05/06

Injerto 2 - ERRI-BERRI 1

16/X/05 En el peor momento, el Erri-Berri jugó el peor partido de la temporada. Quizá agarrotados por el presión de tener el farolillo rojo en juego, los rojillos no pudiron con el colista, un equipo que se limitó a jugar al contragolpe con jugadas en el límite del fuera de juego. El golazo de Guembe, que parecía meter al equipo de Olite en el partido, fue un espejismo, y el partido siguió en la misma tónica de impotencia y nervios hasta el final. Un final que deja al Erri-Berri último en la clasificación.

ERRI-BERRI 1 - Ablitense 2

9/X/05 La desgracia se cebó con el Erri-Berri en la tarde del domingo. Tras una primera parte de brega y juego trabado, en la segunda mitad, los rojillos vieron como el Ablitense se adelantaba en el marcador en una jugada de mala suerte en la que Motxo desviaba el balón involuntariamente hacia la propia portería, cuando ni siquiera se trataba de una ocasión de gol. Eso añadido a que fue la jugada siguiente a un penalti que el árbitro mandó repetir tras marcar Ochagavía la pena máxima. La repetición se fue fuera. Para colmo de males, tras el empate del propio Ochagavía de cabeza, en el descuento, los de Ablitas marcaron el 1-2 tras varios rechaces a la salida de un corner. Un palo gordo que hay que superar con ilusión y esperanza. En Berbinzana hay que dar el do de pecho. ¡Aúpa Erri-Berri!

Peña Azagresa 3 - ERRI-BERRI 2

3/X/05 Parece increíble que los rojillos perdiesen tras el juego desplegado sobre el nuevo terreno de juego de hierba artificial del Miguel Sola de Azagra. En una primera parte primorosa en la que el Erri-Berri se adelantó por dos veces en el marcador con los goles de Enrique Ortega y Dani Llorente, los olitenses debieron irse al descanso con ventaja, pero dos jugadas aisladas de los locales pusieron el 2-2 en el marcador. La segunda mitad fue de juego más deslavazado, pero el Erri-Berri dispuso de hasta cuatro claras ocasiones de gol para hacer frente al tercer gol azagrés, en otra jugada desgraciada en la que los rojillos volvieron a pagar su bisoñez.

ERRI-BERRI 0 - IZARRA 4

24/IX/05 Muchos años después de la última visita oficial del Izarra a Olite, el equipo estellés visitaba el San Miguel con la vitola de imbatido. Equipo fuerte y bien plantado, fue muy superior a un Erri-Berri que en la primera parte aguantó el 0-1 y que no pudo resistir en la segunda parte. Tras el 0-2, al principio de la reanudación, los rojillos bajaron los brazos y se vieron desbordados por un Izarra muy superior, claro candidato al ascenso.

Larrate 3 - ERRI-BERRI 2

17/IX/05 Las fiestas patronales de Olite suelen ser siempre una complicación añadida a la que el rival plantea sobre el terreno de juego. Pero es que además, el Erri-Berri se presentó en Carcastillo con quince futblistas y un equipo diezmado por la bajas de todo tipo, desde las lesiones a las vacaciones. El Larrate entrenado por el olitense Bayona explotó sus armas al contragolpe y remontó un gol inicial de Dani Llorente al rematar de cabeza un córner en los minutos iniciales. El Erri-Berri no supo reaccionar hasta después del descanso, cuando una buena reacción rojilla dio para empatar con gol de Valencia y disponer de un par de buenas ocasiones falladas. En la única aproximación peligrosa de esta mitad, los locales marcaron y lograron aguantar el resultado hasta el final.

Falcesino 2 - ERRI-BERRI 1

4/IX/2005 Extraño partido ayer tarde en Falces. El calor asfixiante y la expulsión de Israel Lacarra al principio de este choque de rivalidad marcaron los primeros minutos de un encuentro cuya primera mitad domino el equipo de Olite, incluso en los minutos en los que jugó en inferioridad. El gol de cabeza de Maali, tras espléndida jugada de David Pérez, se logró cuando los rojillos jugaban con diez. La expulsión de un delantero local y las llegadas a puerta olitenses auguraban un buen resultado... Pero en la segunda mitad, el equipo no logró mantener el dominio del balón y, en dos jugadas a balón parado, el Falcesino remontó un partido que ni por juego ni por ocasiones debió llevarse.