CD Erri-Berri de Olite

Copa Navarra 2005

ERRI-BERRI 1 - Tudela Galery 1

Más que digna y honrosa despedida de la temporada en el campo de San Miguel. Tras el exagerado 4-0 del partido de ida en el Nelson Mandela de Tudela, los rojillos salieron al campo a comerse al rival, pero con cabeza, tratando, lo más importante, de ganar el partido y de ofrecer una buena última tarde de fútbol a su parroquia y al entrenador César Sánchez, que, por motivos familiares, no podrá seguir la próxima temporada.
Una muy buena primera mitad, con presión constante y el balón casi siempre jugándose en el terreno del rival, pero que no se vio recompensada con algún gol de los de Olite, unas veces por los postes y otras por el portero rival. Tras el descanso, y a pesar de jugar con el aire en contra, Carlos Monreal aprovechó una jugada de Ochagavía por la izquierda y remachó tras controlar con el pecho. Con el partido controlado, a pesar de los contraataques rivales (Ulibarrena desbarató fenomenalmente varias acciones tudelanas), el Erri-berri se la jugó a la heroica con varios puntas sobre el terreno de juego. No pudo ser. La lástima fue, además, que en el último suspiro el Galery logró el empate, un resultado que no representa lo que se vio sobre el césped en el último encuentro de una temporada que permite mirar al futuro con ilusión.

Camino de Tudela... ¡A ganar!

Camino de Tudela... ¡A ganar! El sábado, día 14, a las 17 horas, en el campo Nelson Mandela de Tudela, partido de IDA tercera fase Copa Navarra:

Tudela Galery - ERRI-BERRI

¡¡A por todas, rojillos!!

ERRI-BERRI 2 - Sesma 1

Casta, garra, empuje, ansias de victoria... Los rojillos dieron ayer una lección de entrega en el terreno de juego, que añadida a los zarpazos de calidad del conjunto ofrecieron a la afición olitense un espléndido triunfo en una eliminatoria muy dura. El sesma, un conjunto rocoso que ya había vencido a los de Olite en los dos partidos de Liga y que había quedado clasificado por delante en la Liga, sucumbió ante las ganas y el espléndido trabajo de todo el equipo. En la primera mitad los rojillos tuvieron el aire en contra, circunstancia que hacía muy difícil la salida del balón hasta el área del rival, que pobló el centro del campo de jugadores en busca de los rechaces de los saques de puerta locales. Aun así, el Erri-berri se adelantó con un gol de Ochagavía tras un inteligente centrochut de De Esteban. Los contragolpes del Sesma pusieron la emoción y, finalmente, el empate en el marcador antes del descanso. Con el aire a favor, los rojillos pasaron a dominar el encuentro, se adelantaron por medio de Maali tras un barullo de un saque de esquina y supieron después aguantar las embestidas del conjunto forastero, sin dejar de contragolpear con mucho peligro.

Ya espera el Galery Tudela, que eliminó en los penaltis al Cabanillas (1-1). Será una eliminatoria a doble partido. El primer partido en la capital ribera y una semana después en Olite. ¡Aúpa Erri-Berri!

ERRI-BERRI 1- La Peña Fustiñana 3

[1/5/05] Saltó la sorpresa en Olite. La Peña de Fustiñana amargó la tarde a los rojillos, que, a pesar de la derrota, terminan primeros en su grupo de la fase previa de la Copa Navarra. Bajo un intenso calor, el Erri-Berri no fue capaz de imponer su ritmo al partido ni de sentenciar cuando todo parecía ponerse a su favor. A raíz del 1-0 de Raúl Sanzol que parecía encarrilar el partido, los visitantes dieron la vuelta al marcador en dos goles a balón parado. Los locales dispusieron de diversas oportunidades para dar la vuelta al encuentro, pero los travesaños se pusieron de parte de los de Fustiñana, un equipo que demostró seriedad a pesar de estar ya eliminado de la competición. La sentencia llegó al contragolpe, cuando los olitenses estaban volcados en la puerta rival. Un mal resultado para una tarde aciaga que debe servir de acicate para la próxima eliminatoria.

Pese a todo, el Erri-Berri se clasifica brillantemente como primero de grupo:
ERRI-BERRI 6+2
Cabanillas 6+1
Tudela Galery 3+0
La Peña Fustiñana 3-4

Mañana, martes, a las 17.30, sorteo de la siguiente eliminatoria en la FNF.

ERRI-BERRI 5 - Cabanillas 2

[23/4/05] Gran resultado en el San Miguel olitense frente a un equipo que nos había vencido en los dos enfrentamientos ligueros (1-2 y 2-0) y que acudía a Olite en esta Copa Navarra como líder tras ganar 1-4 en Fustiñana. Los rojillos salieron enchufados al partido y lograron ponerse 4-0 antes de la media hora de juego con tantos de bella factura del matador Ochagavía, que logró su segundo hat-trick de la temporada, y un espectacular derechazo de David Pérez. Cierta relajación hizo mella en los locales, que perdieron agresividad en el segundo tramo de la primera mitad y cedieron dos tantos a un Cabanillas que se vino arriba.
En la segunda mitad, el partido se serenó, el Erri-Berri se reordenó y controló bien el juego, disponiendo de claras ocasiones mientras los visitantes perdían punch. Maali puso el 5-2 final en el marcador, un resultado que permite a los rojillos encabezar su grupo.

Clasificación
Erri-Berri 6 +4
Galery Tudela 3+2
Cabanillas 3 +0
La Peña Fustiñana 0 -6

Para quedar primeros de grupo, el Erri-Berri debe al menos puntuar, ya que en caso de empate sirve el goalaverage general. (Se supone, que es mucho suponer, que la federación tendrá en cuenta la clasificación para hacer después los cruces. Ya veremos).

Mañana, a por el Cabanillas

Mañana sábado 23 de abril, a las 17 horas en el San Miguel de Olite:

Erri-Berri-Cabanillas

Dos conjuntos en lucha por el primer puesto del grupo. Los rojillos no tienen sancionados.